Willkommen zur Kurzanleitung von FrontRead für den schnellen Einstieg

Um sich anmelden zu können, muss ihre Schule eine Datenvereinbarung mit FrontRead abgeschlossen haben. Weitere Informationen finden Sie hier.

So legen Sie als Lehrkraft Ihre Klasse an:

1. Rufen Sie unsere Website www.frontread.com auf und klicken Sie auf den Link "Mein FrontRead" oben auf der Seite.
    2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie per E-Mail erhalten haben. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie hier, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    3. Klicken Sie auf Überblick (im Menü oben links) und dann auf Ihre Einrichtung.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Klasse".
      Füllen Sie die Felder aus und denken Sie daran, das für Ihre Klasse passende Textpaket zu wählen. Bitte beachten Sie, dass sich Schüler:innen bei einer Änderung des Textpakets ab- und wieder anmelden muss, bevor die Änderungen wirksam werden.
    5. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Klasse, um die Gruppe zu öffnen und beginnen Sie mit der Erstellung von Ihren Schüler:innen, indem Sie oben auf den Menüpunkt „Neuen Benutzer ” klicken. Füllen Sie alle Felder aus.
    6. Teilen Sie Ihren Schüler:innen ihren Benutzernamen und Passwort mit, damit sie sich anmelden können.
    7. Alternativ: Wenn Ihre Schüler:innen schon älter sind, können Sie die Erstellung der Profile auch den Schüler:innen selbst überlasssen. Schicken Sie ihnen dazu die individuelle Klassen ID. Die Schüler:innen können sich dann selbst in der App registrieren, wenn sie die ID angeben.
    8. Ihre Klasse ist nun bereit, mit FrontRead zu starten! Gehen Sie zurück zu Ihrer FrontRead-Verwaltung (oben links im Menu "Überblick"), um die Fortschritte Ihrer Schüler:innen zu verfolgen und ihre Ergebnisse zu sehen. Klicken Sie auf den Namen des Schülers/der Schülerin, um weitere Informationen über jeden einzelnen zu erhalten.

Wenn Sie Tipps für die Unterrichtsplanung benötigen, klicken Sie hier, um unseren ausführlichen Leitfaden für Lehrer herunterzuladen.

Als Lehrkraft können Sie das Programm auch in unserer Lehrkraft-Demo-App durchstöbern. Hier können Sie sich frei bewegen, die verschiedenen Textpakete ansehen und die einzelnen Übungen ausprobieren. In dieser Version werden keine Daten gespeichert.

Schnelleinstieg für Privatlizenzen

Das Training beginnt mit vier einfachen Schritten:

1. Gehen Sie auf unsere Webseite www.frontread.de und klicken Sie auf den Menüpunkt „Mein FrontRead”.
    2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Dann klicken Sie auf „Einloggen”. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie hier, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    3. Schauen Sie sich die Einführungsvideos an und wählen Sie den Starttest aus. Lesen Sie in Ihrer normalen Geschwindigkeit. Der Starttest bestimmt den persönlichen Ausgangspunkt für den Rest des Trainings. Lesen Sie den Text nur einmal. Sie brauchen jetzt kein perfektes Ergebnis – es ist ein Training und keine Prüfung.
    4. Sobald Sie Ihre aktuelle Lesegeschwindigkeit festgestellt haben, starten Sie mit Niveau 1 aus und trainieren sich durch die Übungen. Die Schwierigkeit der Übungen steigert sich, sobald Sie Fortschritte in den Übungen machen.