Willkommen zur Kurzanleitung von FrontRead für den schnellen Einstieg ins Lesetraining

1. Anleitung für Lehrkräfte und Schulen

Für die Nutzung unseres Programms an Ihrer Schule muss eine Datenvereinbarung mit FrontRead abgeschlossen haben. Diese ist jedoch nicht für die 2-monatige Testlizenz nötig. Weitere Informationen finden Sie hier.

Videotutorial: Klasse anlegen

Videotutorial: Trainingsprofile anlegen

Wenn Sie Tipps für die Unterrichtsplanung benötigen, klicken Sie hier, um unseren ausführlichen Leitfaden für Lehrkräfte herunterzuladen.

2. Schnelleinstieg für Privatlizenzen

Das Training beginnt mit vier einfachen Schritten:

1. Gehen Sie auf unsere Webseite www.frontread.de und klicken Sie auf den Menüpunkt „Mein FrontRead”.
    2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Dann klicken Sie auf „Einloggen”. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie hier, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    3. Wählen Sie den Starttest aus. Lesen Sie in Ihrer normalen Geschwindigkeit. Der Starttest bestimmt den persönlichen Ausgangspunkt für den Rest des Trainings.
    4. Sobald Sie Ihre aktuelle Lesegeschwindigkeit festgestellt haben, starten Sie mit mit der ersten Aufgabe aus und trainieren sich durch die Übungen. Die Schwierigkeit der Übungen steigert sich, sobald Sie Fortschritte in den Übungen machen.